Британские рабочие переживают самое большое падение заработной платы за два десятилетия

Британские рабочие переживают самое большое падение заработной платы за два десятилетия

Рабочие в Соединенном Королевстве борются с самым большим падением заработной платы за более чем два десятилетия, поскольку рост цен на продукты питания и энергоносители значительно снижает их доход. Об этом пишет CNN.

Реальная заработная плата — плата работников с учетом инфляции — упала на 2,8% в период с марта по май по сравнению с тем же периодом прошлого года/ Это самое быстрое снижение с тех пор, как начаты учеты доходов населения в 2001 году.

Ранее в этом месяце премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подал в отставку после того, как серия скандалов по этике обошлась правительству слишком дорого, чтобы отмахнуться от нее. Его преемник столкнется с огромным набором экономических и финансовых проблем.

В течение нескольких месяцев рост мировых цен на энергоносители и сырьевые товары способствовал росту глобальной инфляции . Пятая по величине экономика мира стала одной из самых пострадавших среди самых богатых стран мира.

Потребительские цены в Великобритании достигли 40-летнего максимума в 9,1% в мае, самого высокого уровня среди ведущих экономик G7, и, по прогнозам, превысят 11% в конце этого года, несмотря на серию повышений процентных ставок.

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на информационный бюллетень CNN Business.

Домохозяйства чувствуют напряжение. Огромные счета за электроэнергию и продукты привели британцев к худшему за последние десятилетия кризису стоимости жизни . Банк Англии прогнозирует, что располагаемые доходы населения потерпят второе по величине падение в этом году с момента начала регистрации в 1964 году.

Согласно данным исследовательской компании Kantar, опубликованным во вторник, инфляция счетов за продукты составила почти 10% за четыре недели ( по июль 10 июля). По данным исследовательской компании Cornwall Insight, счета за электроэнергию , которые в апреле выросли на 54%, по оценкам, превысят 3000 фунтов стерлингов (3603 доллара США) в год для миллионов домохозяйств с октября. 

Источник

Reuters: японская компания совершила самую дорогую в истории закупку СПГ Неподъемная загородка: россияне стали чаще строить дома, а не покупать их