Как выглядит дизайнерский стрелковый тир в экостиле

В Клинском районе Подмосковья открылся самый большой крытый стрелковый комплекс в Европе и в России — Target Point. Он расположен на территории загородного клуба «Усадьба охотника».

Обычно такие проекты имеют утилитарный характер и не предполагают излишеств в оформлении. Разработку дизайн-проекта стрелкового комплекса от концепции фасадов до интерьеров осуществила студия дизайнера Елены Крыловой. Также студия осуществила авторский надзор, вписав архитектурное и интерьерное решение в единую стилистику гостиничного комплекса.

www.adv.rbc.ru

Оформление комплекса выдержано в современном экостиле, можно назвать его джапанди — свободный синтез скандинавского стиля с чертами японской стилистики. В интерьере это проявляется через плавные линии и тему природы.

Основной отделочный материал — дерево различных фактур благородных оттенков естественного колорита. Яркий пример — панно в зоне ресепшен. Оно выполнено в технике маркетри с использованием ценных пород дерева в сочетании с каменным шпоном.

Отделка стойки ресепшен имитирует натуральный камень. Дизайн специального оборудования и покрытий в галереях тиров связан с идеей оформления всего объекта в целом.

Площадь стрелкового комплекса — свыше 4000 кв. м — имеет три крытые стрелковые галереи с дистанциями стрельбы 20, 35 и 100 м. Галереи оснащены самым современным автоматизированным мишенным оборудованием, включающим в себя движущиеся, подъемно-поворотные и появляющиеся мишени, благодаря чему можно вести стрельбу по различным сценариям на 180 градусов.

Объем инвестиций в проект составил порядка 1 млрд руб., срок окупаемости — семь лет. Об этом рассказал журналистам Евгений Веселов, председатель совета директоров компании «Охотовед» (структура АФК «Система»), управляющей загородным клубом «Усадьба охотника».

Источник

Жительнице Польши вместо угля привезли крашеные черные камни Эрдоган поручил разработать альтернативу системе «Мир»