Минфин США: лимит цен на российскую нефть будет эффективен и без участия Китая с Индией

Минфин США: лимит цен на российскую нефть будет эффективен и без участия Китая с Индией

Фото: Global Look Press

В США уверены, что лимит цен на российскую нефть будет работать и без участия Китая с Индией, заявил помощник министра финансов США по экономической политике Бен Харрис.

Выступая на видеоконференции в институте Брукингса, он заявил, что присоединения стран G7 к режиму потолка цен на российскую нефть уже достаточно «для достижения успеха».

По его словам, на данный момент не рассматривается возможность введения вторичных санкций в отношении тех стран, которые откажутся присоединяться к режиму ограничений на российскую нефть.

Ранее первый заместитель министра финансов США Адевале Адейемо заявил, что Россия продолжит продавать нефть даже в условиях введения лимита цен на нее. По его словам, попытки обхода режима потолка цен на нефть из России предусматривают ответственность.

При этом помощник министра финансов США Элизабет Розенберг сообщила журналистам, что предельная цена на нефть из России, которую намерены установить США и их партнеры по G7, будет хотя и сильно пониженной, но выше цены добычи. Для реализации нового механизма регулирования цен G7 потребуется создать «широкую международную коалицию».

Президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил, что Россия не будет продавать нефть, уголь и газ странам, которые установят потолок цен на энергоресурсы.

Источник

Названы сроки введения запрета на перевозку российской нефти и нефтепродуктов Россия продолжит продавать нефть даже после введения потолка цен – Минфин США