Немецкий политик призвал производить газ из банановой кожуры

Немецкий политик призвал производить газ из банановой кожуры

Фото: pixabay.com

С зависимостью от российского газа можно справиться, если сортировать мусор и производить газ из биологических отходов. Замглавы министра окружающей среды немецкой земли Баден-Вюртемберг Андре Бауман подчеркнул, что из банановой кожуры можно производить топливо и тогда «газа Путина» понадобится меньше.

Политик предложил ввести должность «мусорного детектива», чтобы проверять мусорные ведра соседей. Он посетовал, что в многоквартирных домах «с небольшим социальным контролем» без него не справиться. Бауман признался, что иногда и сам становится мусорным детективом на общественных началах и становится «более конкретен» для своих соседей.

Политик объяснил, что две трети отходов являются вторсырьем или органикой, и подлежат переработке. По его мнению, органические отходы вносят «огромный вклад» в энергетический переход.

«В баке для остаточных отходов зарыты сокровища. Это наше золото — остаточные отходы», — подчеркнул он.

Сейчас в Германии 230 тысяч человек обеспечены электроэнергией и теплом за счет биогаза, производимого из органических отходов. В будущем их число должно вырасти до 400 тысяч, отметил Бауман.

Источник

Власти рассказали, когда излишки квартир по реновации выйдут на рынок ИИ зафиксировал рост цен на жилье в Москве после двухмесячного снижения