Павильон на холме и бунгало на болоте: события архитектуры за неделю

Павильон на холме и бунгало на болоте: события архитектуры за неделю

Рассказываем об архитектурных проектах, которые освещали российские и зарубежные СМИ на этой неделе

В начале июля по всему миру было было анонсировано немало необычных архитектурных проектов. Рассказываем о самых интересных постройках, отмеченных в российской и зарубежной прессе.

Здание у болота с морской водой

В американском штате Коннектикут появилось необычное здание. Нью-йоркская архитектурная фирма GRT Architects построила бунгало Гилфорд-Хаус над болотом. Постройка отделана кедром, а из панорамных окон открывается вид на приливное болото (вид болота, периодически подтапливаемый приливной морской водой) и на лес. Во внутреннем дворе есть бассейн. Гилфорд-хаус специально расположен близко к воде: постройка задумана архитекторами как часть местной экосистемы.  

Павильон на вершине холма в Корее

Архитекторы Альваро Сиза и Карлос Кастанейра построили на вершине одного из самых высоких холмов в провинции Кенсан в Южной Корее монолитный бетонный художественный павильон Saya Park. Его площадь составляет 1,37 тыс. кв. м. Здание имеет форму линейной раздвоенной конструкции, которая частично построена под землей. 

Структурно остекленный ТЦ в Москве

На Новослободской улице в Москве возведут новый торговый центр и оформят его стеклянными панелями с керамопечатью. Галереи с магазинами, расположенные на всех пяти этажах здания, объединит центральный атриум. Общая площадь постройки составит около 9,5 тыс. кв. м.

На пятом этаже ТЦ откроют ресторан на 92 посадочных места. Для оформления фасадов будет применяться структурное остекление, расходящееся «волнами».

Новый облик столичной гостиницы «Варшава»

Архитектурный совет Москвы одобрил проект реконструкции гостиницы «Варшава» возле станции метро «Октябрьская» на Ленинском проспекте. Концепцию нового здания в неоклассическом стиле разработала архитектурная мастерская СПИЧ.

Согласно проекту, здание гостиницы будет визуально отделено от павильона метро. Оно стилистически дополнит сложившийся ансамбль Калужской площади. Главные особенности нового проекта — вертикальные пилоны, пилястры и богатый изобразительный декор.

Бледно-розовый квартал в Аргентине

Архитектурная фирма BBOA завершила проект строительства жилого квартала в аргентинском городе Гранадеро Байгоррия, который находится в аргентинской провинции Санта-Фе. Все дома нового квартала облицованы бледно-розовым кирпичом.

Главная цель архитекторов состояла в том, чтобы создать уникальный дизайн района. Они стремились максимально отойти от типового облика многоквартирных жилых домов в стране, которые, как правило, визуально однородны.

Винный погреб с зеленой крышей в Англии

Компания Foster + Partners спроектировала для деревни Кукстон на северо-западе графства Кент в Англии винный погреб с крышей, которая как бы «вырастает» из ландшафта. В здании будут работать центр для посетителей, ресторан, кафе и презентационный зал.

Как говорят в самой компании Foster + Partners, этот проект ориентирован на минимизацию визуального воздействия здания и поддержку местного биоразнообразия.

Читайте также:

Конструктивизм, небоскребы и магазин Apple: события архитектуры за неделю

Названы лучшие небоскребы мира в 2021 году

Источник

Средняя сумма штрафа ГИБДД в первом полугодии выросла на 11% Могут ли помочь инвесторам секретные базы продаваемых квартир?