В Налоговой службе исключили «набеги» на карточные переводы россиян

В Налоговой службе исключили «набеги»  на карточные переводы россиян

Фото: Геннадий Черкасов

Налоговая служба контролирует переводы с карты на карту между физлицами, но старается обходиться без «набегов», чтобы не снизить бытовую деловую активность россиян. Об этом рассказал в интервью РБК глава ФНС Даниил Егоров.

Он отметил, что переводы с карты на карту имеют ценность как альтернатива расчетам наличными. По словам главы Налоговой службы, для государства такой способ передачи денег является приоритетным. Поэтому для налоговиков важно не допустить снижения объемов переводов.

Егоров добавил, что спрос на наличные есть в первую очередь у представителей малого бизнеса – для среднего и крупного бизнеса они интереса не представляют. Речь идет о небольших продавцах товаров и услуг, например, клининге или сдаче квартиры. Глава ФНС подчеркнул, что не планирует ужесточение контроля в этой сфере.

Егоров также сообщил, что Налоговая служба собирается отказаться от формы 3-НДФЛ, по которой ежегодно декларируют доходы почти 14 миллионов россиян. По его словам, система должна прийти к тому, что деклараций не будет вообще.

Кроме того, глава ФНС рассказал, что служба начала плотно заниматься криптовалютами. Эта система расчетов, отметил он, позволяет бизнесу и гражданам эффективно уходить от налогов.

Источник

Росреестр назвал регионы — лидеры по выдаче ипотеки Жители 2800 аварийных домов в Нижнем Новгороде нуждаются в расселении