«Яндекс» выбрал генподрядчика строительства штаб-квартиры в Москве

«Яндекс» выбрал генподрядчика строительства штаб-квартиры в Москве

Новый офис «Яндекса» будет облицован металлическими панелями, значительную часть площади фасадов отведут под витражное остекление

Турецкая компания ENKA стала генеральным подрядчиком строительства штаб-квартиры «Яндекса» в Гагаринском районе Москвы. Об этом сообщила пресс-служба компании MR Group, девелопера проекта.

Тендер по выбору генподрядчика на строительство офиса «Яндекса» проводился с марта по октябрь 2021 года. В квалификационном этапе тендера приняли участие 12 компаний из числа лидеров в своей отрасли, говорится в сообщении застройщика.

Москомархитектура согласовала проект новой штаб-квартиры «Яндекса» в ноябре этого года. Он был разработан лондонским бюро PLP Architecture, а главным архитектором выступил Ли Полисано. В начале декабря Мосгосстройнадзор выдал интернет-гиганту разрешение на строительство.

Новый офис «Яндекса» строится на участке, который раньше занимала гостиница «Корстон» на юго-западе Москвы. Общая наземная площадь штаб-квартиры составит около 162 тыс. «квадратов». Ее объединят в единый комплекс тремя разновысотными крыльями с предельной высотой до 75 м и центральным атриумом с прозрачной кровлей.

Фасад здания будет облицован металлическими панелями, однако значительная часть площади отведена под витражное остекление. На крыше здания расположатся террасы с зонами отдыха.

Международная строительная компания ENKA основана 64 года назад. В России компания работает с 1988 года и за это время реализовала уже более 250 проектов. В числе наиболее известных объектов компании в Москве — башни «Евразия», «Империя», «Риверсайд», бизнес-парк ИКЕА, аэропорт Шереметьево (Терминал D), БЦ «Метрополис», МФК «Легенда Цветного»и «Кунцево Плаза», а также ТЦ «Каширская Плаза».

Читайте также:

  • «Яндекс» представил проект новой штаб-квартиры
  • «Яндекс» назвал города, обогнавшие Москву по росту цен на аренду жилья

Источник

Паря над Нью-Йорком: современный интерьер квартиры в небоскребе Юрист Спиридонова: супруги не имеют прав на имущество, полученное одним из них в дар