Третий дом от Кремля: каким будет новый de luxe-проект «Ильинка 3/8»

Третий дом от Кремля: каким будет новый de luxe-проект «Ильинка 3/8»

Рассказываем в деталях о новых апартаментах, которые появятся на старейшей московской улице, в заповедной зоне Кремля. Девелоперская компания «Интеко» наконец объявила о старте продаж комплекса класса de luxe «Ильинка 3/8»

Комплекс резиденций «Ильинка 3/8». Визуализация «Интеко»

Исторический срез

Москва, Ильинка. Это самый центр города — первая из улиц, которые стали развиваться за стенами Кремля. В разное время здесь были и монастырские подворья, и шумное торговище с 4 тыс. лавок, и многочисленные дипломатические посольства. При Екатерине II именно Ильинка стала первой улицей, архитектура которой стала следовать европейским принципам. Здесь было средоточие столичной жизни — светской, финансовой и политической. В советское время здания, построенные в неоклассическом стиле и стиле модерн, стали правительственными учреждениями.

Сегодня в районе Ильинки сложилось особенное приватное, камерное пространство, какое крайне непросто найти в самом центре Москвы. И это притом что в 100 м расположены такие знаковые объекты, как ГУМ, Красная площадь и храм Василия Блаженного. Рядом — Богоявленская церковь и Гостиный двор.

www.adv.rbc.ru

Вид на квартал резиденций «Ильинка 3/8». Визуализация «Интеко»

Скоро здесь появится эксклюзивный комплекс резиденций «Ильинка 3/8» от компании «Интеко», объединяющий архитектурное наследие прошлых веков и современные технологии строительства. Проект состоит из семи особняков, четыре из которых — современные здания (архитектурный проект бюро Klienwelt Architekten), а три — 1864 года постройки (архитектор Александр Никитин).

Первый вице-президент — исполнительный директор «Интеко» Евгений Семенов:

— «Ильинка 3/8» — уникальный во многом объект, располагающийся в самом сердце Москвы, и мы подходим к его реализации с максимальным вниманием и уважением к историческому контексту.

Русское наследие

Семь резиденций «Ильинки 3/8» — это архитектурная связь с национальным наследием, воплощенное в камне размышление о космополитизме русского стиля, сочетающего лучшие традиции Запада и Востока.

Цифры

7 белокаменных корпусов, из них:

а) 4 современных резиденции

  • высотность: 4–5 этажей
  • 60 лотов (от 39,5 до 229 кв. м)
  • 6 пентхаусов (87–229 кв. м)
  • 1–6 апартаментов на этаже

б) 3 исторических особняка

  • высотность: 3 этажа
  • 8 лотов (от 64 до 202 кв. м)
  • 1–4 апартамента на этаже

Физически первый жилой объект от Кремля (300 м)

Проектная декларация (.pdf)

В исторических особняках со статусом памятников архитектуры XIX века пройдет бережная научная реставрация сохранившейся исторической кирпичной кладки. Фасады этих домов будут тщательно восстановлены до изначального облика, включая благородный оштукатуренный декор, характерный для русской эклектики. Интерьеры также сохраняются — будущие владельцы смогут любоваться арочным потолком или волнообразными сводами Монье.

Резиденцию в историческом особняке можно смело назвать родовым гнездом. Впечатление настоящей дворянской усадьбы особенно производит корпус «Ильинки 3/8» с двумя жилыми этажами и одним лотом на этаже. Его уникальные по своему размеру и форме арочные окна выходят на Богоявленский переулок и Биржевую площадь. Дом можно приобрести целиком, и его обладатель сможет в полной мере почувствовать себя наследником древнего и благородного рода.

Современные корпуса-резиденции уходят вглубь закрытой территории, образуя единую гармоничную линию с историческими. Вместо псевдомодных трендов в современных корпусах сделан акцент на спокойные, традиционные идеи — белокаменность, фундаментальность форм и фрагментарную арочность. Фасады выполнены из натурального камня с элементами патинированой латуни. Окна арочной и квадратной формы, рамы выполнены также из ценных пород дерева с высококачественным латунным обрамлением по фасаду. Важной особенностью новых корпусов стали верхние лоты с террасами.

Квартал «Ильинка 3/8». Вид на одну из террас резиденций. Визуализация «Интеко»

Для каждого корпуса разработан свой характерный отличительный декор в виде рельефа с изображением культового хранителя из мировой и русской мифологии: Грифон, Лев, Пардус, Кентаврас. Эти рельефные изображения — точные копии барельефов со стен последнего храма домонгольской Руси. Образцы сняты посредством 3D-сканирования со стен Георгиевского собора в Юрьеве-Польском Владимирской области.

Символы: Грифон, Лев, Пардус и Кентавр

Грифон — мифологическое крылатое существо, космополитный образ исключительности и власти, символизирующий власть на небе и земле, богатство.

Лев — один из основных символов могущества в истории человечества. Этот зверь встречается на многих гербах мира и является главной эмблемой царственности.

Пардус в древнерусской литературе — это зверь, которого сегодня мы знаем как барса. В русской литературе его образ становится символом подлинной свободы и силы.

Кентавр — необычайно распространенный образ в мировом искусстве. Со времен греческой античности кентавры — это символ двойственности силы и духа.

Общественные интерьеры — частная художественная галерея

Интерьеры общественных залов проекта — в переосмысленном неоклассическом стиле с интеграцией декоративных элементов. Это свежий взгляд прогрессивного современника на художественно-прикладное наследие прошлых веков. Автор проекта — бюро Alexander Volkov Architects (в списке лучших архитекторов по версии журнала AD). Интерьеры декорированы натуральным мрамором, в каждом корпусе — свой отличительный характер камня. Внутренний декор дополняет использование латуни. Здесь же много дерева (орех, карельская береза), без чего сложно представить русский стиль.

Холлы проекта, как это было принято в богатых частных домах, — приватная художественная галерея. Стены корпусов украсит коллекция работ под названием Kremlin Владимира Клавихо-Телепнева (его работы выставлялись в крупнейших музеях и частных галереях, участвуют в аукционных торгах Нью-Йорка и Лондона).

Интерьеры одного из общественных залов проекта «Ильинка 3/8». Визуализация «Интеко»

Фотограф Владимир Клавихо-Телепнев:

— Русский стиль, каким его являли России и миру гении национальной идеи Иван Билибин, Федор Шехтель, Михаил Врубель, Виктор Васнецов, получил в истории недостаточно широкое развитие и представление. Представление, отвечающее его истинному равноправному значению не только в национальном масштабе, но и на карте энциклопедий мирового искусства. Однако я вижу, что сегодня интерес к национальному наследию просыпается, художники, скульпторы, архитекторы все чаще берутся за переосмысление и развитие русского стиля, появляется все больше неорусских высказываний. Работы из цикла «Кремль», которые будут украшать лобби проекта «Ильинка 3/8», — моя попытка поймать эссенцию расцвета самобытной русской культуры, отразить ее лучшие качества, языком рисунка донести до зрителей силу и красоту Москвы как Третьего Рима.

Частные апартаменты. Исключительная эстетика

Апартаменты и пентхаусы во всех особняках «Ильинки 3/8» реализуются в формате shell&core (без отделки). Чтобы максимально полно раскрыть представление о том, как могут выглядеть апартаменты, компания «Интеко» заказала архитектурному бюро Олега Клодта дизайн-концепции интерьеров в трех вариантах: светлый пол, темный пол, апартаменты на верхних этажах (penthouse). А интерьеры апартаментов в исторических особняках также визуализировала студия Alexander Volkov Architects. В любом случае резиденции в «Ильинке 3/8» останутся редчайшим коллекционным форматом недвижимости со своей исключительной эстетикой.

Архитектор, автор дизайна интерьеров проекта Александр Волков:

— Передовой или, напротив, классический язык интерьеров нашей эпохи часто не имеет ярко выраженного географического звучания — de luxe-особняки в Калифорнии, Москве или Лондоне внутри могут выглядеть максимально похожими. Поэтому интерпретация нового русского стиля в резиденциях на одной из самых старинных улиц Москвы — Ильинке — стала для нас интересным опытом, заставившим погрузиться в изучение глубоких исторических пластов. Мы не просто еще раз договорились с вечностью и обновили общепринятую классику. Не нарушив гармонии, мы переосмыслили и внесли символы русской культуры — профили храмовых порталов, крепостные машикули, настенные фрески, «палатную» мебель, элементы дверного декора, световое оборудование. Эти символы ненавязчивы, но узнаваемы. Родом из средневековья, но снова свежи и актуальны. Все это для команды проекта не просто украшательство, все это продолжает историю места, историю мирового и русского зодчества, историю диалога Европы и Азии, нашу историю.

Сад как театр

Основной принцип двора в проекте «Ильинка 3/8» — ярусное озеленение. Наземный ярус состоит из цветов, папоротников и весеннецветущих растений. А верхний образуют кроны стриженых плоских деревьев, которые скрывают двор по периметру.

Даже мощение дорожек — в авторском исполнении, здесь используется раскладка из нескольких видов натурального камня с интеграцией пластин из патинированной латуни. Ландшафтная подсветка спроектирована по принципу зеленого театра и образует естественную сцену для визуального опыта. Так придумали в бюро Europark — это опытные мастера ландшафтного дизайна с мировым именем.

Инфраструктура проекта

Подземный уровень «Ильинки 3/8» выполняет две функции. Во-первых, здесь предусмотрена свободная для посещения фитнес-зона с общим для резидентов особняков спортивным залом, душевыми, комнатами для переодевания и массажным кабинетом.

Во-вторых, под землей располагается паркинг, рассчитанный на 36 машино-мест. Безрамповый въезд осуществляется через два автомобильных лифта.

Паркинг. Визуализация «Интеко»

В настоящее время в комплексе «Ильинка 3/8» идет бронирование лотов, начался процесс оформления первых сделок.

Подробную информацию о проекте можно узнать на сайте.

Источник

То, да не то: на что надо морально настроиться покупателям апартаментов Нижегородские новостройки стали дешевле. Представляем майскую статистику рынка нижегородских новостроек