Аналитик Мильчакова: перевод оставшихся валютных ипотечников в рубли реализуем

Аналитик Мильчакова: перевод оставшихся валютных ипотечников в рубли реализуем

Читать в Перевод оставшихся валютных ипотечников в рубли реализуем, хотя пока неизвестно, по какому курсу будет проходить конвертация, сообщили опрошенные РИА Недвижимость эксперты.

Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина призвала банки перевести в рубли оставшихся валютных ипотечников, сообщив, что сейчас самый подходящий момент для этого.

Как сообщила ведущий аналитик «Фридом Финанс» Наталья Мильчакова, ссылаясь на данные ЦБ РФ, на 1 февраля 2022 года насчитывалось чуть более 2 тысяч валютных ипотечных заемщиков. Совокупный остаток их задолженности составлял в пересчете на рубли около 16,64 миллиарда рублей или 0,14% от объема всех ипотечных кредитов страны.»Полагаем, что такая идея вполне реализуема, но пока не ясно, по какому курсу будет происходить конвертация», — сказала она.

Мильчакова напомнила, что в марте Банк России сообщал, что кредиты могут быть конвертированы по курсу на 18 февраля 2022 года — тогда доллар стоил по официальному курсу 75,75 рубля, а евро — 86,13 рубля.

Источник: realty.ria.ru

Oil Price: санкции рекордно увеличили доход России от газа и нефти Фонд развития территорий: в России сократилось количество потенциально проблемных новостроек