Эксперт Большаков предупредил, что покупатель недвижимости вправе оспорить сделку

Эксперт Большаков предупредил, что покупатель недвижимости вправе оспорить сделку

При совершении сделки с недвижимостью начеку должен быть не только покупатель, но и продавец, ведь бывает, что сделку может оспорить и покупатель. Такой вариант следует предусмотреть, рассказал агентству “Прайм” управляющий партнер “Большаков и партнеры” Андрей Большаков.

Так, покупатель может оказаться недееспособным. «Тогда его опекун будет требовать расторжения сделки и возврата денежных средств в судебном порядке», — приводит пример эксперт. Минимизировать такой риск можно совершением сделки у нотариуса, так как он обязан перед сделкой запрашивать справки из соответствующих учреждений (психо- и наркодиспансеры) о наличии стороны сделки на учете в таких учреждениях.

Не лишним будет и запросить нотариальное согласие супруга покупателя на покупку квартиры или нотариальное подтверждения отсутствия супруга у покупателя.

При сделке с юридическим лицом, нужно внимательно посмотреть устав юрлица – нужно ли одобрение органов управления. Следует быть аккуратнее с неадекватными по цене предложениями – бывает, что тот, кто предложил за квартиру больше рынка, вскоре банкротится, и сделку признают недействительной, резюмировал Большаков.

Источник: realty.ria.ru

Белоснежный интерьер с яркими принтами в Торонто Эксперт рассказал, как перестать жить от зарплаты до зарплаты