Эксперты Юлия Дымова и Полина Глотова предупредили о рисках покупки квартиры за наличные

Эксперты Юлия Дымова и Полина Глотова предупредили о рисках покупки квартиры за наличные

Покупка недвижимости за наличные несет в себе риск, что в случае смерти продавца сделка прервется, и получать имущество или возвращать деньги придется через суд, кроме того, есть вероятность расплаты фальшивыми купюрами, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Сделки, совершаемые с помощью прямой передачи наличных при подписании договора, чаще всего проводят либо с недорогими участками стоимостью до 1,5 миллиона рублей, расположенными за пределами московского региона, либо в силу невозможности согласования иной формы сделки, объяснила директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова.»Пример второго случая – когда продается объект, заложенный в банке. Та сумма, которая осталась в виде долга перед банком, может передаваться наличными при сделке. Часть банков позволяет сделать это через два аккредитива, часть банков допускает передачу наличных», — уточнила она.

Основной риск такой формы сделок – смерть продавца, добавила она. «Если это произойдет, то имущество попадет в наследственную массу, и в соответствии с законодательством им можно будет распоряжаться только через полгода, а это чревато судебными спорами по возвращению денег либо получению имущества. Чтобы избежать такого риска, можно заключить так называемый законченный договор – деньги в обмен на имущество», — отметила Дымова.

Источник: realty.ria.ru

Оператор дрона и мастер BIM: какие специальности появились на стройках Новый бюджет: на социальную политику и здравоохранение 22 триллиона