Источник: страховщик не «отвертится» от выплаты Ozon за сгоревший склад в Подмосковье

Источник: страховщик не «отвертится» от выплаты Ozon за сгоревший склад в Подмосковье

Читать в Страховщикам придется возместить ущерб компании Ozon за сгоревший склад и его содержимое, даже если будет доказано, что причина пожара – поджог, сказал РИА Новости источник на страховом рынке.

Ранее в среду другой источник на страховом рынке сообщил РИА Новости, что здание горящего склада Ozon в Истринском районе Московской области застраховано в «АльфаСтраховании» на 6 миллиардов рублей, содержимое – в «Ингосстрахе» на 11 миллиардов рублей.

Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс сказал РИА Новости, что ВСС оценивает потенциальный ущерб от пожара на складах Ozon в Истринском районе Московской области в сумму свыше 10 миллиардов рублей.

Крупный пожар произошел в здании склада компании Ozon в Истринском районе Московской области днем в среду, площадь возгорания, по последним данным МЧС, увеличилась до 50 тысяч квадратных метров. Поджог рассматривается в качестве основной версии крупного пожара, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.»Если будет доказано, что поджог совершили по распоряжению руководства Ozon, то это умышленные действия, которые не покрываются страхованием. Но доказать такое невозможно — ведь никто не издавал приказа: склад сжечь. Подпись, печать», — прокомментировал источник на страховом рынке.

Он отметил, что все остальное покрывается договором страхования: даже если поджог совершил сотрудник Ozon, которого уволили, то это тоже будет покрываться договором страхования. «Но, скорее всего, окажется, что было разгильдяйство — кто-то курил, или было короткое замыкание, носки сушили, разбилась бутылка с эфиром или спиртом, а тут случайная искра», — добавил источник.

«Отвертеться от выплаты не получится», — резюмировал он.

Источник: realty.ria.ru

«АльфаСтрахование» подтвердило, что здание склада Ozon застраховано в компании Все сотрудники фулфилмент-центра Ozon на Новой Риге эвакуированы