Каждому свое: чем отличается ремонт подъездов в разных домах Москвы

Каждому свое: чем отличается ремонт подъездов в разных домах Москвы
  • Обычный ремонт
  • Необычный ремонт
  • Индивидуальный ремонт

Читать в

Жилой фонд Москвы – причудливая мозаика из зданий самых разных архитектурных стилей, эпох и конструктивных особенностей. Объекты, похожие на купеческие особняки и музейные корпуса, нередко оказываются «живыми» – люди в них, как и в обычных панельках, отдыхают после рабочего дня и проводят время с близкими. Как и все остальные, такие дома тоже нуждаются в ремонте общедомового имущества, вот только проводится он с учетом архитектурной и исторической ценности здания. Эксперты Фонда капитального ремонта (ФКР) Москвы рассказали сайту «РИА Недвижимость», чем обновление подъезда в обычной многоэтажке отличается от работ в доме со статусом объекта культурного наследия и почему жители в особом здании не всегда могут повлиять на ход работ.Обычный ремонт

В стандартной многоэтажке работы по обновлению подъезда проводятся в двух случаях: если за это голосуют собственники или если наступил срок капитального ремонта дома в рамках региональной программы.

В первой ситуации владельцы квартир инициируют общее собрание, голосуют, определяют перечень необходимых работ, фиксируют их в протоколе и передают представителям своей управляющей компании. УК в свою очередь делает расчет стоимости работ, который в дальнейшем погашается из уплаченных собственниками средств.

«В частности, проводятся работы по ремонту стен, потолков, замене напольной плитки, обновление коробов под слаботочные сети», – перечисляет заместитель начальника территориального управления службы строительного контроля по Северному административному округу Москвы Алексей Колыванов.

Каждому свое: чем отличается ремонт подъездов в разных домах Москвы

Ремонт в подъезде

Если обновление подъезда осуществляется в рамках капитального ремонта, виды работ определяются по итогам обследования дома и его инженерных коммуникаций. По словам Колыванова, дополнительно в рамках капремонта специалисты могут модернизировать системы электроснабжения, отремонтировать входную группу, заменить окна в местах общего пользования, осветительные приборы и лифтовые кабины.

Все подобные работы проводятся в соответствии с единым стандартом, разработанным правительством Москвы, отмечает Колыванов.

«В стандарте прописаны колористические решения для стен, напольного покрытия, варианты входных и тамбурных дверей. На основании этого документа жители в рамках взаимодействия с инженером технадзора и представителя подрядной организации могут выбрать цвет стен, плитки, форму и расцветку дверей, их пожелания учитываются», – поясняет специалист.

Источник: realty.ria.ru

Мысль Мантурова об отмене параллельного импорта подпитала линейка удмуртских мясорубок Аналитики спрогнозировали, на сколько Центробанк снизит ключевую ставку: умеренно и осторожно