Калининградские власти намерены защитить приморские города от застройки

Калининградские власти намерены защитить приморские города от застройки

17:28 09.07.2021 (обновлено: 17:35 09.07.2021) 

Калининградские власти разрабатывают изменения в правила землепользования и застройки городов, расположенных на побережье Балтийского моря, чтобы защитить их от высотной застройки так называемыми «человейниками», рассказал на своей странице в Instagram губернатор области Антон Алиханов.

Глава региона отметил, что с конца 2016 года полномочия принимать генеральные планы и правила землепользования и застройки, которые определяют параметры строительства, в том числе и высотность зданий, перешли из ведения муниципалитетов на региональный уровень. В июле прошлого года было принято решение, запрещающее строить на берегу моря в городе Пионерском выше пяти этажей, в исключительных случаях — до семи этажей.»И в отношении других приморских городов уже подготовлены соответствующие изменения в их правила землепользования и застройки … Таким образом мы защитим приморские города от дальнейшей застройки «человейниками». К сожалению, мы не можем повлиять на те дома, которые уже построены, или сейчас строятся и (разрешения) выданы еще по старым правилам, но системно мы приняли решение, которое будет защищать наши города в дальнейшем от варварского отношения и создания на их окраинах по сути таких больших спальных районов», — рассказал Алиханов.

По словам губернатора, уже подготовлены изменения в правила застройки в Зеленоградском городском округе. Такие же требования разрабатываются в отношении Светлогорска, Янтарного и Балтийска. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Антон Алиханов (@aaalikhanov)

Алиханов добавил, что недавно региональные власти приняли поправки в правила землепользования и застройки Калининграда, согласно которым все, что строится внутри первого вального кольца Кёнигсберга (нынешнего центра города) не может быть выше семи этажей (26 метров). Исключение сделали только для территории возле Дома Советов и острова Октябрьский, где строится культурно-образовательный кластер.

Для остальной территории города запрещено строить здания выше девяти этажей без заключения главного архитектора региона и положительного заключения архитектурно-градостроительного совета.

Источник: realty.ria.ru

Дом супермодели Алессандры Амбросио в Лос-Анджелесе Покинувший пост главы Amazon Безос вновь побил рекорд по богатству