«Коммерсант»: международные бренды одежды потеряют 800 млн долларов при уходе из России

«Коммерсант»: международные бренды одежды потеряют 800 млн долларов при уходе из России

Читать в Крупные зарубежные одежные сети суммарно потеряют около 800 миллионов долларов, если решат окончательно уйти из России, написала газета «Коммерсант».

Ритейлер H&M, который в середине июля объявил о полном сворачивании бизнеса в России, официально заявил, что общие потери от закрытия всех магазинов составят 2 миллиарда шведских крон (около 190 миллионов долларов).

Газета утверждает, ссылаясь на свои источники, что самые заметные потери могут оказаться у испанской Inditex (сети Zara, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Pull & Bear) – это около 300 миллионов долларов. Возможные убытки японской Uniqlo оцениваются в 150-170 миллионов долларов, столько же у французской сети Decathlon. Эти бренды приостановили работу магазинов в РФ, но об окончательном уходе с российского рынка пока не заявляли.

В материале добавляется, что усугубить потери брендов могут претензии партнеров. Некоторые ритейлеры уже начали получать иски от владельцев торговых площадей. Так, согласно картотеке арбитражных дел, с мая по середину июля зарегистрировано более 30 заявлений с общей суммой требования на более чем 2,3 миллиарда рублей. Из них 1,46 миллиарда рублей пришлось на Inditex, 563 миллиона рублей — на H&M.

Источник: realty.ria.ru

Кошмар домохозяйки: сахар снова начал резко дорожать Первопроходцам финской границы пришлось покупать евро по 120 рублей