«Коммерсант»: PPF Group получила иск за срыв сделки по продаже земли в новой Москве

Читать в Чешская PPF Group, передавшая весной часть своих активов группе ИСТ Александра Несиса, получила иск на 400 миллионов рублей за срыв сделки по продаже 130 гектаров земли в новой Москве, написала газета «Коммерсант».

PPF Group в марте начала передачу российских активов структурам группы ИСТ Александра Несиса. В сделку вошли 3,2 гектара земли в Сколково на западе Москвы, проект ЖК Homecity в новой Москве, 25 гектаров под возведение логопарка в Чеховском районе Подмосковья, 53 гектара в Тольятти, активы в Липецке и Уфе, а также 130 гектаров в ТинАО, на которые претендовал петербургский девелопер «Ярд».

Как напоминает газета, «Ярд» в конце 2021 года договорился о покупке актива у PPF Group за 3,6 миллиарда рублей, перечислив первый платеж в размере 200 миллионов рублей. Параллельно девелопер получил одобрение Сбербанка о финансировании строительства на площадке 1,2 миллиона «квадратов» жилья стоимостью более 100 миллиардов.

Источник: realty.ria.ru

Хуснуллин: к восстановлению Мариуполя привлекаются местные жители, они получают зарплату Великолепные апартаменты в Лондоне с парижским влиянием в интерьерах