Нижегородец установил шашлычную с бассейном на крыше девятиэтажного дома

Нижегородец установил шашлычную с бассейном на крыше девятиэтажного дома

Источник: GiperNN

Источник фотографии

Житель города Кстово Нижегородской области обустроил на крыше девятиэтажного дома площадку для отдыха, установив мангал и бассейн. Его соседи недовольны сложившейся ситуацией, так как не имеют доступа к общедомовому имуществу. По их мнению, Сергей Назаров не имеет права использовать кровлю в личных целях. Об этом сообщатся в сюжете телепрограммы «Кстати».

Помимо нарушений действующего законодательства находчивый нижегородец создает другим жителям девятиэтажки реальные неудобства: во двор льется пенная вода из бассейна, а в окна залетает пепел от мангала. Попытки договориться с оккупировавшим крышу человеком так ни к чему и не привели. Разрешение на нестандартное использование крыши, по информации собственников квартир в доме, выдала бывший председатель ТСЖ. Отвечать на вопросы корреспондентов и комментировать свое решение женщина отказалась.

А вот Сергей Назаров согласился побеседовать с журналистами. На встрече он продемонстрировал договор купли-продажи, из которого следует, что крыша приобретена за 1,342 млн рублей у строительной компании. При этом директором застройщика на момент сделки выступал он сам. В администрации Кстовского района заявили, что разрешений на перепланировку не давали и жителю данной девятиэтажки принадлежит только квартира.

Поскольку решить проблему мирным путем и договориться с захватившем общедомовое имущество гражданином его соседи так и не смогли, они намерены обратиться в суд.

Стоит отметить, что просмотревшие данный сюжет нижегородцы отнеслись к сложившейся ситуации по-разному. Многие из них поддержали Сергея Назарова.

Завистливые соседи ему попались, — пишет Михаил Добронравов.

Мужик красавчик. Респект, — одобряет Максим Филатов.

Никому эта крыша не нужна. Хотя пользовался бы втихушку, костры не жег, никто бы и не узнал. А так, когда пепел и дым в окна летит, кому понравится, — рассуждает Максим Белкин.

В то же время нашлись и зрители, посчитавшие такое положение дел несправедливым.

Причем тут зависть?! Зачем вы чушь пишите?! Сегодня один общедомовое имущество захватил. Завтра другой появится и скажет, а почему этому можно, а мне нельзя. Пусть оформит по закону и владеет, — отвечает Андрей Михеев.

Напомним, в соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса РФ крыша относится к общедомовому имуществу, поэтому уменьшение его размера возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме. Для передачи объектов общего имущества кому-либо требуется совместное решение домовладельцев, принятое на собрании.

Модные и странные коливинги: как устроены коммуналки XXI века Названы города-миллионники с наибольшим ростом цен на новостройки