ОАЭ начали выдавать паспорта богатым иностранцам

ОАЭ начали выдавать паспорта богатым иностранцам

Источник: Tranio

Источник фотографии

Объединенные Арабские Эмираты начали предоставлять гражданство богатым экспатам, работающим в местных компаниях, сообщает Financial Times.

Власти ОАЭ выдали паспорта уже нескольким десяткам иностранных граждан. Среди них — президент авиакомпании Emirates Тим Кларк, генеральный директор Etihad Airways Тони Дуглас и бывший игрок «Реал Мадрид» Мичел Сальгадо, который открыл футбольный клуб в Дубае. Гражданство также получили основатели двух успешных стартапов в эмиратах — сервиса по вызову такси Сareem (купленного Uber) и платформы электронной коммерции Souq.com (купленной Amazon).

Ранее власти ОАЭ приняли закон, который позволяет получить гражданство страны инвесторам, талантливым учёным, врачам, инженерам, художникам и писателям, а также их семьям. Среди требований к инвесторам — владение недвижимостью в эмиратах, получение патента и рекомендательного письма от Министерства экономики страны.

Новая политика властей заметно отличается от прежнего подхода, ведь раньше иностранные работники должны были покинуть страну сразу после окончания контракта, напоминает издание. Теперь же правительство ОАЭ заинтересовано в том, чтобы богатые экспаты остались в стране подольше. Это способствует увеличению расходов внутри страны и поддерживает цены на недвижимость, пишет Financial Times.

Паспорт ОАЭ даёт возможность свободно путешествовать по странам Персидского залива и покупать недвижимость в любом месте эмиратов, а не только в специальных зонах, предназначенных для иностранцев.

«Мы хотим, чтобы люди называли Абу-Даби своим домом», — отметил председатель департамента экономического развития столицы ОАЭ Мохаммед Аль Шорафа Аль Хаммади. По его словам, иностранцы должны чувствовать, что могут «жить и развиваться» в ОАЭ и даже остаться здесь на пенсии.

«Изменения, которые мы вносим сейчас, рассчитаны на следующие полвека», — заявил Financial Times собеседник, участвовавший в разработке новой стратегии.

Власти ОАЭ также собираются выдавать 10-летние «золотые визы» тысячам экспатов и их семьям. «Они раздают их, как горячие пирожки», — признался изданию собеседник.

Источник: Financial Times

Проплывая над городом: 9 самых роскошных бассейнов на крышах Лондонский дом с частным садом и верандой на крыше